Quiche di Zucchine

Tipologia: Antipasti
Persone: 6/8
Difficoltà:
facile
Tempo di preparazione: 20'
Stagionalità: Primavera/Estate

Ingredienti
un rotolo di pasta brisè;
2 zucchine;
2 uova;
1 mozzarella fiordilatte;
1 etto di prosciutto cotto;
100 gr di parmigiano reggiano in scaglie;
1 cucchiaio di Olio di Oliva;
sale, pepe q.b.

Preparazione:
Pulite le zucchine, tagliatele a rondelle e mettetele a cuocere in una padella con un filo d'olio, sale e pepe per 8 minuti (potete farle cuocere anche in microonde per 4 minuti a 750 w). Stendete la pasta brisè e disponetela in una pirofila da forno foderata di carta forno.
In una ciotola mettete le due uova, sale e pepe, due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, aggiungete le zucchine e amalgamate bene il tutto.

Versate sulla pasta brisè e disponeteci sopra delle fettine di mozzarella fiordilatte ben strizzata e del prosciutto cotto.
Spolverate il tutto con scaglie di parmigiano reggiano e infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Aspetti nutrizionali:
può essere un pasto completo, con ingredienti freschi di stagione

Curiosità:
Le quiche, che possono essere preparate in monoporzioni, sono ottime per un aperitivo o per un brunch!

Abbinamento vini:
Vino bianco fermo fruttato o un aperitivo frizzante come un buon Cartizze.


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