
Parmigiano Reggiano 60 mesi, fonte di aminoacidi
Pubblichiamo le analisi fatte sul nostro Parmigiano Reggiano stagionato 60 mesi
Dal risultato fatto su un nostro campione di Parmigiano Reggiano stagionato 60 mesi si evidenzia la componente di aminoacidi liberi e proteine.
Dal totale del 34,3% di proteine presenti su 100 grammi di prodotto, ben il 28,1% sono aminoacidi liberi cosiddetti "Aa" .
Ne abbiamo ricercati 21 tra cui quelli essenziali (3 sono i ramificati: Leucina, Valina e Isoleucina).
Queste concentrazioni sono dovute all'alta stagionatura (60 mesi ed oltre) nel corso della quale l'elevata idrolisi delle proteine del latte vaccino ha come effetto la degradazione delle caseine presenti e la produzione di elevate quantità di peptidi bio attivi e aminoacidi liberi (Aa) .
Tutte queste trasformazioni portano a far si che il Parmigiano Reggiano 60 mesi sia molto più digeribile rispetto allo stesso prodotto con stagionatura inferiore.
Questo prodotto è particolarmente indicato nella dieta di bambini, anziani, atleti e ad intolleranti alle proteine del latte.
